设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

消毒餐(饮)具标准修订工作研讨会在京召开

 时间:2022-01-15 14:59:00    
  为了解餐(饮)具消毒行业现状,便于标准修订工作开展,科信中心于2022年1月14日上午在京召开消毒餐(饮)具标准修订工作研讨会。来自中国烹饪协会的专家和百胜、金拱门、艺康、海底捞、西贝、呷哺呷哺、眉州东坡、嘉和一品等多家行业代表参加了此次会议。

\
 
会议现场
 
\

部分参会行业代表发言
 
  与会代表纷纷建言献策,围绕标准存在的问题、修订思路等方面进行了充分的交流和讨论。大家建议,应在实现食品安全精准监管和促进餐饮行业健康发展的同时,进行标准修订。目前餐(饮)具食品安全国家标准的修订可以通过明确采样方法、调整微生物指示菌指标、规范检验方法等方向进行调整。
 
\

科信食品与健康信息交流中心 包大跃理事长
 
  科信中心包大跃理事长在会议总结时指出,食品安全国家标准的修订工作应当始终坚持科学的原则,此次标准修订工作将组织专家深入行业开展相关调研工作,为标准修订工作提供充足的科学依据。科信中心将综合各方意见,协同行业做好标准修订工作。
 
 

分享到: 0