设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心完成“食品营养健康信息舆情监测与应对指南”结题

 时间:2022-01-14 16:20:00    
\

会议现场
 
受国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司委托,科信中心承接了“食品营养健康信息舆情监测与应对指南”的制定工作。2022 年 1 月 13 日上午,科信中心在京召开项目结题讨论会,国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司食品营养处处长徐娇出席会议,中国疾病与预防控制中心、国家食品安全风险评估中心、清华大学、中国卫生监督协会、中华预防医学会等专家参加了会议。
 
\
 
国家卫健委食品安全标准与监测评估司食品营养处处长 徐 娇
 
国家卫健委食品安全标准与监测评估司食品营养处徐娇处长指出,该指南在制定时要重点考虑如何能够更方便使用和执行,为开展相关工作提供科学可行的指导。

\
 
中国疾病与预防控制中心营养与健康所所长 丁钢强
 
中国疾病与预防控制中心营养与健康所所长丁钢强指出,在开展食品营养健康信息舆情监测与应对工作时应遵循科学主动、及时有效、多方联动的工作原则。
 
\
 
中国卫生监督协会研究员 严卫星
 
中国卫生监督协会研究员严卫星表示,应该鼓励社会各方开展食品营养健康信息舆情监测与应对工作,强化社会共治、共建共享,共同营造良好的食品营养健康社会氛围。与会专家围绕该指南的定位、应用范围及发展方向等问题进行了充分的交流和讨论,并针对指南中的条款内容提出了具体的修改和完善建议。科信中心将根据建议进一步完善并提交该指南,按时完成委托任务。
 
 
 

分享到: 0