设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心召开消毒法规标准应用交流座谈会,提高企业合规能力

 时间:2022-05-05 10:03:06    
\

  为了帮助行业正确理解法规标准,解决实际应用过程中的疑问,提高企业合规能力,保证消费者健康,促进消毒行业健康发展,科信食品与健康信息交流中心(以下简称“科信中心”)于2020年4月2日通过“腾讯会议”召开了消毒法规标准应用交流座谈会,为消毒相关产品企业提供专业、权威的指导。
 
  本次会议由科信中心法规事务部主任赵秀文主持。中国疾病预防控制中心消毒首席专家环境所消毒中心主任张流波研究员就季铵盐类消毒剂的原料、次氯酸钠类消毒剂的使用要求和消毒剂稳定性试验方法等问题进行了详细地解答。他表示,GB/T 26369-2020《季铵盐类消毒剂卫生要求》、GB/T 36758-2018《含氯消毒剂卫生要求》为推荐性国家标准,不是强制性国家标准,企业可以参考执行。他还指出,《GB/T 36758-2018 含氯消毒剂卫生要求》中规定了以有效氯为主要杀菌成分的消毒剂次要求,包括氯酸钠、次氯酸钙等,比2007年颁布的《次氯酸钠类消毒剂卫生质量技术规范》更符合当下技术要求和行业发展趋势。

 
 

分享到: 0