请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
中国未进口印度产方便面 质检总局提醒消费者关注产品风险
时间:2015-06-10 10:59:47 来源:国家质量监督检验检疫总局  关键词: 方便面,进口食品

\
图片来自gettymages

  
  近日,质检总局注意到有媒体报道雀巢印度公司生产的“美极”方便面在印度被检测出铅超标。印度卫生部已经禁止相关产品销售,并要求雀巢印度公司悉数召回。

  获悉有关消息后,质检总局立即组织排查有关方便面的对中国出口情况。2014年至今,各地检验检疫部门未受理过印度输华方便面进口报检。

  质检总局提醒广大消费者,为保障健康安全,请尽量避免通过非正规渠道购买,或购买未经检验检疫机构检验的进口方便面等食品。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1