请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
儿童患糖尿病有哪些风险?
时间:2016-04-06 14:09:42 来源:世界卫生组织  关键词: 糖尿病 风险 儿童
\
  
  问:儿童患糖尿病有哪些风险?


  答:世界范围糖尿病的发生频率不断上升,研究表明,儿童罹患此病的危险越来越高。随着时间的推移,糖尿病可损害心脏、血管、眼睛、肾脏和神经,导致慢性病和早亡。

  一型糖尿病

  一型糖尿病(有时称为胰岛素依赖型,青少年或儿童期发病型糖尿病)在胰腺无法分泌足够调节血糖的激素(胰岛素)的时候发作。其原因仍不清楚,但被认为是遗传和环境因素共同作用的结果。

  一型糖尿病新诊断病例在许多国家越来越多,特别是在年幼的儿童中间。令人关注的是,儿童中的某些疾病类型与流行性传染病类似。目前还没有预防一型糖尿病的办法。

  二型糖尿病

  二型糖尿病(有时称为非胰岛素依赖或成人发病型糖尿病)的发作是人体无法有效利用其产生的胰岛素的结果。大多可以预防,主要是因体重过重和缺乏身体活动所致,有时由遗传易感性造成。

  近来,二型糖尿病越来越多地发生在儿童和青少年身上,以至于在世界某些地区二型糖尿病已经成为儿童糖尿病的主要类型。全球性增多的儿童肥胖症和缺乏身体锻炼,是普遍认为的关键诱因。健康的饮食和生活习惯是防御该疾病的利器。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1