请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
低卡热饮 冬日够暖肚
时间:2017-01-03 14:43:11 来源:东方日报  关键词: 热饮
\
 
  腊味饭热量达六百至七百卡路里,吃完要缓步一小时十分钟才能消耗;

  天寒地冻吃煲仔饭是一大享受,但是慎防摄取过量卡路里;

  喝一杯热朱古力有二百四十一卡路里,要跑半小时才可能;

  冬日暖饮,薰衣草薏米豆浆(1人分量),无糖薰衣草薏米豆浆只有一百一十卡路里,是健康小时之选。

  冬天要多吃保暖?有注册营养师表示,原来人体在冬季每日只需额外摄取一百卡路里应付需要,相等于一杯脱脂奶。食腊味饭、蛇羹、羊腩煲等高脂食物摄取过多热量,只会囤积变脂肪。营养师介绍自制冬日熏衣草薏米豆浆,不但「低卡」,薏米膳食纤维更相等于半碗熟菜,香气洋溢更可纾缓紧张,是办公室暖胃小茶点。

  每天只需额外摄100卡

  天寒地冻,大家不期然想吃「热辣辣」食物取暖,再加上冬季大时大节,传统节庆食物比较丰盛,不知不觉卡路里摄取量超标。圣雅各布福群会营养师关建慧表示,不少人误以为冬天要储备热量抵抗寒冬,其实每天只需额外摄取多一百卡路里已足够:「饮杯奶、食多两啖饭都得。」一人分量的枝竹羊腩煲有七百至八百卡路里,含十一至十二茶匙油,五、六両肉,要缓步跑约一个半小时才可「消除」;腊味饭热量六百至七百卡路里,要缓步跑一小时十分钟。

  除了正餐,暖胃小食都有机会高热量。吃小食可补充热量需要,但要食得恰当,饮一杯热朱古力有二百四十一卡路里,以体重六十公斤成年人计算,需要平地跑步持续半小时,并要以十一分钟跑完四个足球场的速度才可消耗相等热量;一碗番薯糖水相等于一百九十六卡路里,要打半小时网球消耗。吃适量(约两三只鸡蛋大小)不添加糖分的栗子、粟米或番薯,有一百至一百二十五卡路里,符合健康原则。无糖即冲麦片、八宝粥、豆浆或脱脂热鲜奶都是合格的健康小食。

  专家教自制高纤饮品

  无糖熏衣草薏米豆浆只有一百一十卡路里。薏米占五十几卡路里,有助添加膳食纤维,熏衣草有纾缓作用。

  市民可随个人口味改用其他香草,例如肉桂粉,或加一茶匙葡萄干,约增多二十至三十卡路里都合健康标准又好味。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1