请输入关键字:   您要找的是不是: Control Portion School
科学研究您所在的位置:网站首页 > 科学研究 >

科普:孕妇常喝含甜味剂饮品易致宝宝超重

加拿大研究人员9日在新一期《美国医学会杂志·小儿科》上报告说,孕妇如果经常喝含人工甜味剂的饮品,那么宝宝可能面临比同龄人高出一倍的体重超重风险。

2016-05-11

蔬果汁排毒法近年大受時尚男女歡迎

果菜汁排毒减肥法近年大受欢迎,甚至剑桥公爵夫人凯瑟琳也大力追捧。但英国伦敦一位肠胃病专家却警告,以饮用大量蔬果汁取代正常饮食,容易引起腹痛和肚泻,可能不利健康。

2016-05-11

全球糖尿病报告

糖尿病是一种严重的慢性病,是一项重要的公共卫生问题。过去几十年中,糖尿病的病例数和患病率都在稳步上升。

2016-04-11

食物致癌物 - 你正在吃吗?

虽然IARC已指出第1组物质会“令人类致癌”,但由于部分物质无处不在,要令其从食物供应中绝迹是不可能的。话虽如此,只要改变生活习惯,还是能避免吃下部分含致癌物的食...

2016-04-11

第1组食物致癌物 – 酒精饮品

很多地方的人都有饮酒的习惯,每逢节日更少不了觥筹交错,举杯畅饮。香港人饮酒的情况也很普遍。

2016-04-11

NEJM:多吃新鲜水果 中风和心脏病远离你

近日,一项研究论文中,来自牛津大学和中国医学科学院的研究人员通过联合研究发现,相比很少吃新鲜水果的个体而言,经常摄入新鲜水果的个体或患心脏病发作和中风的风险...

2016-04-08

食品包装材料中邻苯二甲酸酯迁移的影响因素

测定DBP和DEHP在不同实验条件下的迁移量,研究温度、时间、塑料包装材质、食物模拟物特性等因素对PAEs迁移的影响。

2016-02-24

复旦大学发现来自食品的抗生素暴露,与儿童肥胖关系密切

最新的研究表明,儿童时期就暴露于多种抗生素环境中,可能是儿童肥胖的因素之一。

2016-02-23

每天坚持5件事可多活10年

据《印度时报》11月24日报道,美国长寿专家丹·布特纳尔发现,生活中遵循一些简单的习惯,就能达到长寿的目的。

2016-02-16

茶叶里有农药残留?价高茶叶未必更靠谱

茶叶是否存在农药残留?会不会对身体健康有害呢?为了解开大家的疑惑,江苏广电新闻中心的记者决定采购一批茶叶送检。

2016-01-26
科普知识More
所谓保质期(最佳食用期、最短适用日期)是指标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1