请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
汤水盐含量大不同
时间:2016-09-22 16:40:44 来源:香港食品安全中心  关键词: 盐
\
 
  吃盐太多会增加患高血压、心脏病和中风的风险。世界卫生组织建议成人每天摄入不多于5克盐(2000毫克钠)。汤水是本地成年人从食物摄取钠的第二大主要来源,仅次于酱料及调味品。

  食物安全中心与消费者委员会合作,在市面上抽取了130个本港较常见的汤水样本(共13款)进行钠含量测试。结果显示,亚洲汤水(如冬荫功和面豉汤)、西式汤水(如罗宋汤)和中式汤羹(如酸辣汤)的盐含量高于中式清汤(如粉葛汤和响螺煲鸡汤)。喝一碗盐含量最高(多于5克)的冬荫公汤(240克)已超过每日建议摄取的盐分限量。

  业界在烹调这些汤水时应尽量调低用盐的分量。市民在外出饮汤时应反映想尽量少盐,并留意汤水的分量;在家自制汤水时则应少加盐及其他调味料,最好是一点都不加。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1