请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
朱古力中的矿物油
时间:2016-10-10 16:31:52 来源:香港食物安全中心  关键词: 矿物油 朱古力
\
 
  近日有德国消费者组织指一些受欢迎的朱古力产品含矿物油,事件引起公众关注。矿物油的主要成分是饱和碳氢化合物(MOSH)和可能致癌的芳香族碳氢化合物(MOAH)。

  矿物油在我们周遭随处可见。食物中的矿物油通常来自循环再造纸、纸板、包装上的印刷油墨、加工处理助剂和润滑剂等。脂肪含量高或表面面积大的食物当接触到含矿物油的物料时,较易受到污染。德国联邦风险评估所曾于二零一二年评估朱古力含矿物油对健康的影响,结论是从朱古力摄入芳香族碳氢化合物的含量占本底含量(从整体膳食摄入芳香族碳氢化合物的分量)很少部分,但业界应利用科技尽可能防止食物受包装上的矿物油污染。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1