请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
食品添加剂食品安全国家标准体系的构成及特点分析
时间:2017-03-15 16:55:39  作者:张俭波 关键词: 食品安全 国家标准 添加剂
\
 
  本文介绍了我国食品添加剂食品安全国家标准体系的构成,主要分为食品添加剂使用标准、食品添加剂质量规格标准、食品添加剂的标签标识标准三部分;介绍了每部分现行有效的食品安全国家标准的状况及主要内容;在与CAC、欧盟、日本、美国、澳新等国际组织、国家、地区相关标准体系对比的基础上,分析了我国食品添加剂食品安全国家标准体系的特点及存在的问题,并针对存在的问题提出了相关解决建议.

  作者单位: 国家食品安全风险评估中心,北京,100022

  刊 名:中国食品卫生杂志 ISTICPKU

  Journal:Chinese Journal of Food Hygiene

  年,卷(期):2016, 28(3)

  分类号:R155

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1