请输入关键字:   您要找的是不是: 翻新茶 绿茶 新茶
长期使用抗生素或增加肠癌风险
时间:2017-04-07 15:14:07 来源:生物探索  关键词: 肠癌 抗生素 风险
\
  美国在2017年预计将有95,520例结肠癌新病例和39,910例直肠癌新病例。除了皮肤癌,肠癌是美国第三大常见癌症。肠癌风险因素包括运动少,水果和蔬菜摄入量偏低,肥胖,以及饮酒。本周发表的一项新研究可能会在该列表中增加一项——长期使用抗生素。近日,发表在Gut杂志上的一项研究表明,成年期长期使用抗生素会增加发展肠癌前体的可能性。这项研究再一次强调肠道细菌的重要作用。

  近年来,抗生素与一系列病症之间的联系频频被发现,包括肠易激综合征,乳糜泻,甚至肥胖。抗生素与疾病之间的这种联系被认为是由于抗生素对肠道微生物的组成产生了影响;通过改变定居于肠道中的细菌的数量和类型,可能诱发代谢或病理过程。

  1.抗生素和肠癌

  一些研究曾暗示抗生素使用可能与肠癌相关,但以前的研究只考察了相对较短的监测期。近日,一个研究小组更详细地研究了这种潜在的相互作用。他们考察了护士健康研究(一个自1976年以来监测121,700名美国护士的项目)的数据。在研究开始时,这些女性年龄介于30至55岁之间。

  每2年,参与者填写一份详细的人口调查,记录一般人口信息,生活方式因素(如吸烟和运动),病史和疾病发展。每4年,他们还会完成关于饮食习惯的调查问卷。

  在本研究中,研究人员使用了在2004年60岁及以上的16,642名妇女的数据。这组女性能够提供20至59岁抗生素的使用情况,并进行过至少一次结肠镜检查。在调查期间,小组中确诊了1,195例腺瘤。腺瘤也称为息肉,是在大多数肠癌出现之前的良性肿瘤。

  2.抗生素增加腺瘤的风险
 


  对数据进行分析后,研究小组发现,过去4年内使用抗生素与肠癌无关。但是,在20多岁或30多岁时使用抗生素2个月或更久的患者与没有长期使用抗生素的患者相比,诊断为腺瘤的可能性高了36%。数据还显示,与未长时间服用抗生素的女性相比,在40多岁和50岁时,至少服用抗生素治疗2个月以上的妇女被诊断为腺瘤的可能性高了69%。并且,这种影响对于位于近端而非末端结肠的腺瘤生长更强。

同样地,当20多岁至50岁没有服用抗生素的妇女与20至59岁之间服用超过15天的个体进行比较时,后者腺瘤诊断的风险增加了73%。

当然,还需要进一步的研究来确认调查结果;虽然研究规模较大,但存在一些缺点。由于这项研究是观察性的,因此无法给出确切的因果关系。此外,在使用抗生素之前,可能就已经存在一些腺瘤。同样重要的是要注意,需要抗生素治疗的疾病通常会导致肠道炎症,这本身就是肠癌的已知危险因素。

虽然还需要做更多的工作,但该研究对于抗生素和肠癌之间的潜在联系,给出了一个合理的生物学解释。抗生素通过消耗某些类型的细菌并改变肠道菌群的整体结构来显著改变微生物群。

作者表示:“这些结果如果被其他研究证实,这些发现表明可能需要限制抗生素的使用和可能促成肿瘤形成的炎症来源。” 因为美国的抗生素使用量正在上升,所以这个研究领域更为重要。 这些药物的负面后果应该彻底探索。
End

参考资料:Antibiotics may increase the risk of bowel cancer



分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
罗云波认为,食品安全领域不能朝令夕改,要重点解决源头治理、从业人员教育等问题。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1