请输入关键字:   您要找的是不是: Control Portion School
科学研究您所在的位置:网站首页 > 科学研究 >

你爱吃细菌也爱,那你该担心什么?——谈台湾近年来的食物中毒

仙人掌杆菌食物中毒,常发生于米饭中,原因多半是煮好饭后,放在室温下过久。潜伏期约3个小时左右,症状有恶心、呕吐和发烧 。

2015-10-21

科学家试验新的米饭去砷法

近日,刊登于PLoS One杂志上的一篇研究论文提醒人们重新思考米饭的制作方法,他们发现采用煮饭用水“渗流技术”能够高效去除大米中的无机砷,做出无机砷含量更低的米饭。

2015-08-10

科学家发现第六种味道:脂肪的味道“oleogustus”

英国《独立报》近日发表报道称:科学家已经发现脂肪的味道,并且宣称这可能是控制肥胖的一个关键。

2015-07-27

USPSTF声明:多种维生素无心血管获益证据

根据美国预防工作服务组(USPSTF)的一项最新声明,当前评估服用复合维生素或单一 复合营养补充剂预防心血管疾病和癌症的获益和风险的临床证据不足。

2015-05-11

Meta分析:素食降低血压相当于减重5kg

一项最新Meta分析显示,素食与DASH(低盐)饮食相比可同等幅度地降低血压,相当于低盐饮食或减重5kg的降压效果,或者是药物治疗(如ACEI)效果的一半。

2015-05-11

美国加州限制使用禾草丹以保护鲑鱼和虹鳟

为保护加利福尼亚州濒危的鲑鱼和虹鳟,环保署和美国国家海洋大气管理局渔业部门与地方机关、水稻种植者和行业近日一致通过并接受美国联邦限制水稻除草剂禾草丹在加州使...

2015-05-11

香港食品安全中心:食安中心发现两个唐生菜样本的除害剂

生署食物安全中心发现两个唐生菜样本的除害剂残余超出法例标准。同时提醒市民食用蔬菜前应适当地处理蔬菜,包括冲洗和浸泡等,以减低蔬菜的除害剂残余含量。

2015-01-08

欧盟食品安全局发布 2013 年新型风险交互网络年度报告

为了以系统、高效地方式发现欧洲食品、饲料链、动植物健康的中期(5 到 10 年)和长期(10 到 25 年)的新兴风险,EFSA积极推动欧盟委员会和成员国之间组成新兴风险识别网络。

2014-12-26

欧盟委员会发布对居民膳食营养中铬参考值的科学意见

根据欧盟委员会的要求,食品、营养和过敏(简称 NDA)专家组调查了铬膳食参考值(DRVs)设定的相关依据。但是,三价铬在动物营养中的重要性没有证据支持。

2014-12-26

丹江口水库和汉江流域鱼体中全氟化合物残留特征及其风险

全氟化合物(PFCs)具能通过各种途径进入土壤、水体、大气等环境介质中,并通过食物链传递放大,本文探讨了当地人群摄食鱼肉对 PFCs 的暴露和潜在的健康危害。

2014-12-26
科普知识More
所谓保质期(最佳食用期、最短适用日期)是指标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1