请输入关键字:   您要找的是不是: Control Portion School
科学研究您所在的位置:网站首页 > 科学研究 >

从包装材料到食品中的化学迁移

合格的材料制作的包装能够可以保护食品不受外界污染,但包装材料会迁移进食品中的化学物质,造成食品污染,最终影响消费者的健康。化学迁移是怎样从包装进入到食品中的?

2014-12-26

基于网络调查数据开展的北京食品安全事件分析研究

本文对北京爆发的食品安全事件进行了系统分析研究。 但是造假者、掺假者、违法违规添加者的创造力之丰富是令检验检测人员防不胜防的。

2014-12-26

美国《消费者报告》杂志发布稻米和其他谷物中砷含量的调查分析报告

美国食品药品监督管理局(FDA)公布了谷物中砷含量的监测数据开展的调查分析报告,文章总结砷含量较低的稻米和谷物种类,指导消费者在尽可能降低砷暴露量的情况下科学谷...

2014-12-26

黎巴嫩成年人群对黄曲霉毒素、赭曲霉素 A 和脱氧雪腐镰刀

研究表明人类对真菌毒素的暴露与致癌、免疫抑制和雌激素分泌有关。黎巴嫩人因此呼吁开展对的日常主要食品进行真菌毒素水平监测并在全国进行膳食暴露调查。

2014-12-12

二、REACH 法案对人体健康危害化学品分类影响的研究

REACH (REGULATION concerningthe Registration, Evaluation and Restriction of Chemicals)法案会随着新技术和新材料的研发而得以更新,法案也是一个动态和不断自我修订的法规体系。

2014-12-12

研究发现咖啡杯颜色会影响人体苦味感受

人们在饮用咖啡时,所用咖啡杯的颜色会影响对苦味的感受,咖啡业应当考虑并采用这一发现,因为咖啡杯的颜色能够影响消费者喝咖啡的多感官体验。

2014-12-11

瑞士科学家:每天一瓶可乐 孩子会变笨

据英国《每日邮报》报道,科学家警告人们,含有咖啡因的汽水可能会阻碍儿童的大脑正常发育。他们认为,咖啡因会影响深度睡眠,从而干扰青春期的脑部发育。

2014-11-25

多补铁不会帮倒忙

院士推销铁酱油 酱油不像食盐,使用量是有限的,每天人们通过铁强化酱油摄入的铁为3至4毫克。每天摄入铁不超过65毫克都是安全的,不会对人体造成任何影响。

2014-11-24

食品中丙烯酰胺的危险性评估

丙烯酰胺(CH2=CH-CONH2)是一种白色晶体物质广泛用于生产化工产品聚丙烯酰胺的前体。本文对食品中的丙烯酰胺进行了系统的危险性评估。

2014-07-08

增大咖啡摄入量会降低II型糖尿病发病率

研究发现,在过去四年中,如果平均每天的咖啡摄入量增加了一杯半,其Ⅱ型糖尿病的发病率则会减少11%,这无疑降低了Ⅱ型糖尿病的发病几率。

2014-04-30
科普知识More
所谓保质期(最佳食用期、最短适用日期)是指标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1