设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 科信党建 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心组织全体职工学习《国家安全知识百问》

 时间:2020-05-21 15:04:00    
\
国家安全,人人有责。为推动学习贯彻总体国家安全观走向深入,引领党员和职工增强维护国家安全的责任感使命感,5 月 21 日,科信食品与营养信息交流中心的全体职工学习了《国家安全知识百问》。   
《国家安全知识百问》该书以一问一答的形式,简明扼要、通俗生动地阐释了总体国家安全观的丰富内涵与核心要义,是面向普通党员、社会大众普及国家安全知识、提高公民“大安全”意识的重要读本。书中还链接了相关知识、延伸阅读等延展性内容,配插了相关图片、漫画和视频二维码等, 进一步提升了可读性。
 
吴桐书记提出,党的十九大把坚持总体国家安全观作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。作为一名党员,我们更应该牢固树立国家安全意识,夯实国家安全的社会基础, 防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、获得感、幸福感。《国家安全知识百问》全面诠释了国家安全的丰富内涵、道路依托、领域任务、法制保障和实践要求,是广大党员干部学习领会总体国家安全观的重要辅助材料。
吴桐书记组织大家学了关于《国家安全知识百问》一书中国家安全的定义,涉及到国家政权、主权、统一和领土完整、经济社会可持续发展和国家其他重大利益等方面。在学习过程中,全体职工还对《百问》中所涉及的内容进行了积极讨论,大家对国家安全意识有了深刻的认识,加深了对国家安全观的理解。
通俗易懂的《国家安全知识百问》,让大家更容易理解相关知识,入脑入心。吴桐书记要求科信中心全体职工要充分认识到树立国家安全观的重要性和把握总体国家安全观的重要意义,牢固树立国家安全意识,全力保障国家安全。
 
 

分享到: 0