设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 科信党建 > - 内容详情

新闻资讯

“统一思想,凝聚共识,指导实践,推动工作”

 时间:2020-06-28 09:18:00    
\
按照党中央和民政部社会组织服务中心党委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的部署要求,科信中心党支部密切关注、了解这部著作的发行动态,第一时间订购,并向全体党员下发了这一册重要学习资料,并于 6 月 28 日下午组织支部全体党员,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷第一部分“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”开展了深入地学习研讨。

党支部吴桐书记发言指出,《习近平谈治国理政(第三卷)》收录了习近平总书记在 2017 年10月 18 日至 2020年1月 13 日期间的重要著述, 是自中共十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述, 提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,是进一步丰富和发展党的理论的创新成果汇总,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

他还强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是最近以及今后很长一段时期内一项重要的政治任务,广大党员要充分发挥模范带头作用,把《习近平谈治国理政》第三卷作为重中之重,带头学、深入学,列出专题、开展研讨,全面系统领会该书
 
的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。以“三会一课”、主题党日为重要抓手,通过“线下+ 线上”“传统媒体+ 新媒体”等多种形式,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学、笃信笃行学,着力在增强学习实效上下功夫。要营造氛围,迅速兴起“学习热”。
研讨环节大家一致认为,通过对《习近平谈治国理政》第三卷第一章的集中学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加坚定了“四个自信”,为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党工作要求,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义, 为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。
最后,大家纷纷表示,要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作引向深入。
 
 

分享到: 0