设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 科信党建 > - 内容详情

新闻资讯

成功举办部管社会组织讲习所 2020 年第二期线上学习活动

 时间:2020-08-04 15:36:00    
\

视频会议(线下)现场
 
2018 年 4 月,根据民政部发布《关于在社会 组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有 关内容通知》(民函〔2018〕78 号),明确在社 会组织章程中增加党建和社会主义核心价值观有 关内容。受民政部社会组织服务中心党委办公室委 托,科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科 信中心”)党支部于 2020 年 8 月 11 日组织承办以“关 于在社会组织章程中加入党建及社会主义核心价 值观内容”为主题的部管社会组织讲习所 2020 年 第二期线上学习活动。科信中心副主任兼党支部书 记吴桐主持活动。
 
会上,吴书记首先向大家通报了参会情况: 共有自 40 家社会组织参加本次学习,其中行走中 国公益俱乐部(三组)和朝阳行动乡村服务创新中 心(四组),经多次联系仍未派人参加。随后,科 信中心党支部党员代表赵秀文带领大家学习《民政 部关于在社会组织章程中加入党的建设和社会主 义核心价值观有关内容的通知》及相关通知解读。 紧接着,科信中心党支部书记吴桐、新华人寿保险 公益基金会党员代表许燕玲、中国社会保障学会党 建联络员李畅、中国灵山公益慈善促进会党支部书 记李秋瑾、福棠儿童医学发展研究中心财务负责人
 
王靖、中国人保公益慈善基金会党建联络员梁英 怡,分别介绍了各单位章程修订工作的推进情况和 所属党支部标准化规划化建设的进展情况。
 
民政部社会组织服务中心党委办公室负责人 温梦同志参加了本次学习活动。在活动总结发言 时,温老师代党办金伟主任围绕学习主题,提出了 以下三点意见:
 
一是要必须要切实提高政治站位。坚持党的 领导,最根本就是要坚持党中央权威和集中统一领 导,这个不是空洞的口号,我们不能只停留在口头 表态上,一定要落实到实际行动中,要做政治上的 明白人,做到心中有党,就是要自觉把工作放在党 中央工作大局中考量和部署,自觉做到党中央提倡 的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止 的坚决不做,执行党中央决策部署,不讲条件,不 打折扣,不搞变通。作为民政部业务主管单位的全 国性社会组织,大家应该要有一种走在前做表率的 精神和担当,党中央的各项决策部署不仅要完成, 还要在规定的时间内完成,而且要提升完成的质量 和效果。
 
二是切实压实主体责任。每个基层党支部都 要担负起主体责任,书记要把抓好党建作为分内的 事情,必须担当的职责权利,从严治党是每个党组 织的职责所在,当好第一责任人,为党负责,对本 单位的党建工作负责,确保责任落到实处;定期开 展党的组织生活,要按照召开的层次和程序的要求 规范的开展,这也是一项非常重要的基础工作;高 度重视支部党员的发展工作。
 
三是切实克服疫情影响。在持续抓好疫情防 控的前提下,稳中求进的推动各项既定目标的完 成,最重要的就是要为决战决胜脱贫攻坚做贡献, 为经济社会平稳发展发挥积极的作用。
 
最后,温老师代表中心党委办公室感谢科信 中心党支部为此次学习活动积极筹备所做出的贡 献,并希望参与学习的各单位都能够有收获,也希 望大家在下一阶段的工作中方向更明确,脚步更坚 定,精神更饱满,收获满意的成绩。
 
 

分享到: 0