设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 科信党建 > - 内容详情

新闻资讯

杜绝“舌尖上的浪费”——科信中心党支部学习《习近平总书记近日对制止餐饮 浪费行为作出重要指示》

 时间:2020-08-18 15:38:00    
\

学习现场
 
近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作 出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、 令人痛心!为培养员工勤俭节约的良好美德,制 止餐饮浪费行为,科信食品与营养信息交流中心 党支部于 2020 年 8 月 18 日在中心会议室组织全 体党员进行了相关学习研讨。会议由党支部书记 吴桐主持。
 
吴书记首先带领大家学习了《习近平总书记 对制止餐饮浪费行为作出重要指示》精神,并提出 了具体要求:“党员干部要带头提升政治站位,深 入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为 的重要指示精神,增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪 费的政治自觉,在反对餐饮浪费上走在前、作表率。 要带头倡导文明用餐,树立科学饮食新理念,运用 健康文明节俭的餐饮消费方式,理性消费、合理配
 
餐。要带头传承勤俭持家美德,积极向家人、同事、 朋友宣传节俭理念,培养文明用餐习惯”。
 
会上,大家一致表示:要深入学习贯彻习近 平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示 精神,自觉参与到“厉行节约 反对浪费”的行动 去,大力弘扬勤俭节约美德,大兴艰苦奋斗之风, 拒绝舌尖上的浪费,从我做起,从现在做起,从影 响身边人做起,养成良好的节俭习惯,倡导健康文 明的生活方式,形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做 勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,为建设 节约型机关、节约型社会做出应有的积极贡献!
 
会后,中心党支部起草了《“厉行节约 反对 浪费”倡议书》,并号召中心全体成员积极行动起 来,以倡议书为引领,按照有关要求进一步培养节 约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,争 做积极践行“厉行节约 反对浪费”的先行者和捍 卫者。

 
 

分享到: 0