设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 科信党建 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心党支部参观“辽沈战役纪念馆”

 时间:2021-07-13 17:22:00    
\

集体合影

为了庆祝中国共产党成立 100 周年,进一步激发党员干部的爱国主义思想和工作热情,提高党性意识,2021 年 7 月 13 日,科信食品与健康信息交流中心党支部全体党员及中心员工来到辽沈战役纪念馆红色教育基地开展党史学习教育活动。
 
辽沈战役纪念馆成立于 1958 年 12 月,是为纪念辽沈战役而修建的一座专题性纪念馆。辽沈战役是新中国的曙光,是决定中国命运的战役,无数革命先烈们抛头颅洒热血,前仆后继英勇献身,吹响了新中国胜利的号角。纪念馆内部基本陈列设有序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,陈列内容全面反映了东北解放战争历史,突出展示了辽沈战役的胜利进程,揭示了战役胜利的诸多因素及伟大意义。纪念馆内一张张珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器和一组组重现历史的视频,真实的反映了东北解放战争和辽沈战役的全过程,生动地再现了革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的感人场面。其中,《攻克锦州》全景画馆是中国第一座全景画馆,被誉为中国博物馆和世界美术史的艺术精品和经典之作。英雄烈士不畏牺牲,为了解放事业勇于战斗的精神使全体人员深受感染,仿佛跨越了时空,又走进了那场壮烈的战争。
 
在庄严的辽沈战役纪念馆前,全体党员干部怀着崇敬的心情瞻仰了在战役中英勇牺牲烈士的英名录。在纪念馆的各个展厅,大家观看了大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解辽沈战役英勇壮烈的历程。通过观展,全体党员干部进一步认识了辽沈战役的重要意义,加深了对老一辈革命家和革命先烈的崇敬之情,增强了自身的历史责任感和使命感。

\
 
瞻仰烈士纪念碑
 
此次参观活动,使全体党员干部受到了深刻的党性教育和爱国主义教育,是一次对理想与信念的精神洗礼,加强了对革命先烈坚定不移的政治信念、顽强斗争的革命精神的深刻认识和理解。
 
大家一致认为,辽沈战役的胜利离不开党的正确领导,党的领导是中国新民主主义革命取得一切伟大胜利的最重要前题和保证,也离不开浴血奋战的指战员和广大人民群众对党的忠诚和人民军队的拥护。
 
战役中无数年轻的英烈为了新中国的解放,奋不顾身,献出了生命,他们的浩然之气永留世间,他们的英勇事迹永远流传,他们的民族精神永葆中华,时刻提醒我们不忘为广大人民群众谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命,坚定信念,在党的领导下,在我国社会主义初级阶段已取得举世瞩目成就的基础上,我国一定会走向更加辉煌的未来。
 
无数革命先烈抛头颅洒热血换来了今天的幸福生活,我们更要珍惜和认真对待,永远保持中国共产党人的奋斗精神,努力为人民创造更美好、更幸福的生活,努力工作,把更多的热情投入到党的事业中,投入到食品安全与营养健康信息交流的工作当中,为国家富强、为食品行业发展作出更大的贡献。
 
 

分享到: 0