设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 科信党建 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心党支部认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神

 时间:2021-07-27 17:25:00    
\

会议现场
 
根据民政部部管社会组织综合党委《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》的要求,为深化党史学习,传承红色基因,引导党员干部进一步落实党史学习教育总要求,加强对党史学习教育根本目的和重要任务的理解把握,2021 年 7 月 27 日,科信中心党支部组织全体党员及入党申请人召开了学习会议。会议由科信中心党支部吴桐书记主持。
 
会上,吴书记首先传达了民政部部管社会组织综合党委《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》文件精神,并宣读了《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》的讲话内容。习近平总书记讲话中强调,“红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩”。
 
随后在交流发言时,吴书记指出,红色资源是我们党在领导的长期革命斗争中经过物质的角力和精神的对垒留下的宝贵财富,更是一种精神,历史弥久,应代代相传。我们在工作中要用好红色资源,传承好红色基因,让党史学习教育入脑入心入耳。
 
大家也纷纷表示,作为新时代党员干部,更应该去学好党的历史,掀起党史学习教育“新热潮”,不断从红色资源中强化理想信念,从红色基因中汲取精神动力。
 
这次采取参观和讨论相结合的形式进行学习,是中央政治局带头开展党史学习教育的一项重要安排。为了更好地用好红色资源宝贵财富,赓续红色血脉,科信中心党支部将于 2021 年 8 月组织全体党员及入党申请人集中分别对中国共产党历史展览馆和北大红楼进行预约参观。

 
 

分享到: 0