请输入关键字:   您要找的是不是: Malnutrition MyPlate Guidelines
百家论坛您所在的位置:网站首页 > 百家论坛 >

牛奶:到底是营养佳品,还是把人类送进坟墓的致癌物?

牛奶真的如微信传言的那样,是把人类送进坟墓的致癌物吗?

2016-09-26

酱油中含有可能致癌物?专家:致癌性极低无须担心

近日,一则中国香港地区消费者委员会检测酱油发现可能致癌物——“4-甲基咪唑”的消息广为流传,广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款产品同时“上榜...

2016-09-21

害怕亚硝酸盐?那是因为了解不够!

亚硝酸盐是亚硝酸钾、亚硝酸钠等无机化合物的总称。纯的亚硝酸钠,是一种白色的结晶状物质,与食盐的模样有点像,但绝对与食用盐有着“天壤之别”。

2016-09-19

无糖月饼、保健月饼到底好不好?朋友圈的自制月饼要不要买?

明天就是中秋节了,走亲访友、自家团圆都少不了月饼。商家推出各种“健康月饼”,比如无糖月饼、保健月饼等,朋友圈还有不少人在晒(卖)自制月饼,它们自称纯天然、无...

2016-09-14

可乐检出防腐剂,还能放心喝吗?

大量媒体报道称,苯甲酸是一种防腐剂,过量摄入会导致人体肠胃功能、血液酸碱度失调,甚至致癌。可乐中为何会出现苯甲酸?喝了这样的可乐会不会有害呢?还能放心喝可乐吗?

2016-09-13

关于吃大闸蟹,你有这些疑问吗?

中秋节将至,螃蟹这么美味的食物怎能缺席,可是,各种传言和禁忌相传于民间,还能不能愉快的吃了?今天我们是来剖析几个疑问来解救大家的。

2016-09-08

先达成一个小目标 | 比方说先戒掉“甜饮料”

朋友圈里大家都在给自己“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”。

2016-09-01

网曝黑窝点用药水浸泡芋头,二氧化硫超标严重!还能吃吗?

马蹄芋头中为何要用二氧化硫?这样能放心吃吗?

2016-08-30

小宝宝能不能吃蜂蜜?

上周我们分享《蜂蜜中检出氯霉素,还能放心吃吗?》的时候,顺便跟大家探讨了关于对蜂蜜认识的三个问题,其中一个就是“你认为2岁以内的小宝宝能不能吃蜂蜜?

2016-08-26

如何优雅、健康的喝英式下午茶

西餐已经越来越流行,尤其是在一二线城市的白领和学生群体里,英式下午茶已经成为了小资的象征,那么,布尔乔亚们,你们真的都清楚有关英式下午茶的那些事儿么?

2016-08-23
科学研究More
美国在2017年预计将有95,520例结肠癌新病例和39,910例直肠癌新病例。除了皮肤癌,肠癌是美国第三大常见癌症。
科普知识More
所谓保质期(最佳食用期、最短适用日期)是指标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1