设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 新闻动态 > 行业资讯 > - 内容详情

新闻资讯

君乐宝全智能化未来家庭示范牧场开工建设

 时间:2020-07-26 14:51:00    
7 月 26 日,君乐宝全智能化未来家庭示范牧场在石家庄市赞皇县开工建设,这是全国首家采用智能化全机器人养殖的家庭示范牧场。该项目颠覆传统牧场建设模式,打造全机器人饲喂挤奶、全智能化管理的世界一流智慧家庭示范牧场。河北省农业农村厅副巡视员顾传学、石家庄市农业农村局党组书记、局长王溪波、赞皇县委书记冯立业、县长王涛、君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华等参加开工仪式。

\
 
该项目计划总投资 7000 万元,以奶牛健康饲养及牛奶安全高产为前提,秉承种养结合、智能挤奶、智能饲喂、智能管理的设计理念,采用全球领先牧场生产设备、信息化管理平台,全机器人挤奶、全机器人饲喂、全机器人喂养哺乳犊牛、全智能化数字管理,奶牛产奶量可提高 10%—15%,乳房炎发病率降低 15%,奶牛平均使用胎次提高 1.5—2 个, 与传统牧场相比,用人由 35 人降低到 10 人,单头奶牛年综合收益提高 20%,是未来奶业可持续发展的新途径。此项目是国内首家智能化全机器人养殖家庭牧场,技术水平达到国际领先,将开创中国智能化全机器人奶牛养殖的新模式。

 
 

分享到: 0