设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 新闻动态 > 行业资讯 > - 内容详情

新闻资讯

汉堡王开启“减塑优生活”

 时间:2020-11-26 16:05:00    
\

近日,汉堡王宣布正式启动环保战略,除了积极参与环保公益,还计划在不久的将来逐渐用可降解材质的环保餐具替代塑料一次性餐具。作为全球知名连锁餐饮企业,汉堡王目前已在中国 100多个城市开设了约 1300 家餐厅。据统计,汉堡王每年消耗塑料吸管近 2.6 亿支,叉勺超过 3100 万件,塑料袋超过 1.52 亿个。未来,在使用可降解材料取代一次性餐具后,将大大减少白色污染,实现给地球“减负”。据介绍,汉堡王即将发布的可降解系列“新品”还包括:用甘蔗浆制作的符合人体工学设计的勺子;使用了玉米淀粉的‘塑料袋’; 印着漂亮食材的纸质外送盒子……
 
今年 1 月,国家发展改革委、生态环境部公布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,规定到 2020 年底,我国将率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用, 到 2022 年底,一次性塑料制品的消费量明显减少, 替代产品得到推广。
 
 

分享到: 0