设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 新闻动态 > 行业资讯 > - 内容详情

新闻资讯

雀巢旗下太太乐携手永辉打造塑料软包装回收闭环

 时间:2021-04-22 15:36:00    
\2021 年 4 月 22 日地球日期间,由太太乐联合永辉以及塑料回收再生领域专业的行业组织——中国合成树脂协会塑料循环利用分会(CPRRA),并在雀巢集团的支持下,在永辉上海、北京两家商超门店试点,设立塑料软包装智能回收箱,以智能回收箱和小程序应用作为载体,通过回收废弃塑料软包装返还积分的形式,激励消费者参与到塑料废弃物回收中来。
 
消费者通过自助将积攒的食品塑料软包装投入智能回收箱中,即可根据所投的废弃包装总重,获取相应数量的环保积分(环保积分可在太太乐及永辉线上平台使用)。相比传统的塑料废弃物回收方式,智能回收箱具有交投体验好,即时服务、可操控性强、自动化程度高等特点。
 
此外,智能回收箱收集的塑料废弃软包装将定期经过压缩、打包,运送至循环利用工厂做资源无害化处理。为了更好得将生产线及市场上回收的废弃塑料软包装循环再利用,2021 年太太乐与安徽奥生签署了50 吨塑料软包装循环再生协议。未来,太太乐还将继续增加市场上塑料软包装的循环再生量,避免这些包装被填埋或焚烧,推动低值塑料废弃物的资源化利用。
 
 

分享到: 0