设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 新闻动态 > 行业资讯 > - 内容详情

新闻资讯

伊利现代智慧健康谷国创中心项目开工

 时间:2021-05-29 14:58:00    
为深入贯彻落实习总书记在内蒙古考察期间提出的“加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”重要指示精神,和国家关于强化战略科技力量建设、“补短板、 建优势、 强能力”重大决策部署,5 月 29 日,“呼和浩特市重大项目集中开工动员会暨伊利现代智慧健康谷国家乳业技术创新中心开工仪式”在呼和浩特举行。

\
 
伊利现代智慧健康谷(以下简称健康谷)是内蒙古自治区重点打造的项目之一, 作为健康谷的核心板块,国创中心由内蒙古自治区政府成立建设工作推进组统筹建设规划,由内蒙古自治区科技厅组织协调, 呼和浩特市政府负责组织实施,内蒙古乳业技术研究院联合行业骨干产学研力量共同建设。国创中心将 面向国家战略需求和产业问题,以建设具有全球影响力的乳业科技创新中枢为目标,汇聚国内外乳业创 新资源,借助前沿科技,持续提升我国乳业发展实力,在推动中国乳业向国际领先地位、全球价值链高端迈进具有重要意义。国创中心将设五个研究中心、三个服务平台负责承接科研和服务工作内容。其中, 五大研究中心将围绕优质牧草与养殖技术、奶牛繁育技术、乳品营养与健康、乳品工艺技术与装备、乳品安全与品质五大领域开展研究课题,深化中国乳业研创实力,助推行业发展不断迈上新高度。
 
 

分享到: 0