设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 新闻动态 > 行业资讯 > - 内容详情

新闻资讯

百胜中国推进食物银行项目进一步强化承诺减少食物浪费

 时间:2021-10-18 11:26:00    
2021年10月18日,百胜中国控股有限公司通过逐步推进目前正在试点的食物银行项目,将覆盖全国更多城市和门店,强化其对减少食物浪费的承诺。该项目通过与当地监管合作,将餐厅余量食物免费派发给附近有需要的居民。

\
 
百胜中国通过利用AI和loT等科技提升销售预估准确性和库存管理以减少食物浪费。但受天气等动态因素影响,餐厅会有少量的未售出食物。2020年9月,肯德基在深圳首推食物银行项目,将当日餐厅的余量食物免费提供给周边有需要的居民。截至2021年9月底,食物银行项目已经覆盖18个城市超过100家肯德基餐厅。
 
食物银行项目是通过在门店设置“余量食物领取站”的形式,将当天餐厅已过最佳赏味期但仍在保质期内的余量食物细心打包、收集冷冻。每袋食物的包装袋上标明了存入日期、食用指引等信息。
 
 

分享到: 0