设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 新闻动态 > 行业资讯 > - 内容详情

新闻资讯

星巴克“最绿门店”落户上海

 时间:2021-11-19 11:27:00    
近日,全球最为“绿色”的一家星巴克门店——星巴克向绿工坊(以下简称“向绿工坊”)在上海前滩太古里正式开业。历经500多天的精心打磨,它将作为星巴克全球首家环保实验店,实践星巴克最前沿的环保创举,全方位探索可循环的绿色零售新模式,鼓励更多顾客一起践行更为绿色的生活方式。它的开业,标志着星巴克实现“环境向绿”蓝图的进程迈入了全新阶段,也代表着星巴克“绿色门店”认证体系在中国正式推出。

\
 
向绿工坊的开业,也标志着星巴克中国正式推出“绿色门店”认证体系。该套认证体系由星巴克与权威机构共同开发,考察范围覆盖门店的整个生命周期。其考察指标多达40项,分别聚焦于节约能源、水耗管理、废弃物处置等八大关键领域的审计与认证。作为面向未来的新一代实体门店标准,“绿色门店”体系不仅聚焦水、电、环保冷媒等传统的门店设计建造环节,同时也关注更多与门店运营、消费体验相关的新角度:如室内降噪、室内空气质量、公共交通便利性、减少一次性包装、更健康低碳的植物基膳食等,体现了星巴克邀请更多消费者体验可持续生活方式的决心。
 
 

分享到: 0