请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
专题:《中国居民膳食指南(2016)》全面解读
时间:2016-05-25 16:54:31 来源:科信食品与营养信息交流中心  关键词: 膳食 中国 居民
\
 
  本月13日,国家卫计委和中国营养学会发布了新版的《中国居民膳食指南》,在热爱健康的人们当中引起了热烈的反响。新的膳食指南发布了哪些内容?有哪些变化?我们该如何吃呢?我们一起来聊聊关于新膳食指南那些事儿。

  1.《中国居民膳食指南(2016)》发布,先睹为快!

  5月13日上午10时国家卫生计生委领导将发布《中国居民膳食指南(2016)》,,让我们先睹为快,看看新版膳食指南都为我们讲了哪些内容?

  2.一句顺口溜,概括《中国居民膳食指南(2016)》

  新膳食指南都有哪些变化?都发布了些啥?为了方便读者朋友理解,我们把整个膳食指南的内容概括为六要点、五宝塔、四象八卦和三盘清。

  3.范志红:新版中国膳食指南,和美国的有何异同?

  年初美国也出台了新版膳食指南,相较而言,中国的膳食指南和它有什么不同么?中美两国膳食指南各具特色的地方在哪?敬请关注文章--新版中国膳食指南,和美国的有何异同?。

  4.范志红:新版膳食指南, 和旧版有何不同?

  2011版膳食指南从发以来,一直指导中国居民营养与健康,深受广大群众喜爱。与此相比,新版膳食指南会在内容上又有哪些新的变化与更新呢?敬请关注文章---新版膳食指南, 和旧版有何不同?

  5. 新版膳食指南(一):食物多样,谷类为主

  食物多样是平衡膳食模式的基本原则。谷物为主是平衡膳食的基础,谷类食物含有丰富的碳水化合物,它是提供人体所需能量的最经济、最重要的食物来源。作为《中国居民膳食指南》的第一条推荐,老百姓又该如何理解?请看专家解读新版膳食指南(一):食物多样,谷类为主。

  6.新版膳食指南(二):吃动平衡,保持健康体重,塑造美好生活

  每个人都应保持足够的日常身体活动,相当于每天6000步或以上。充分利用外出、工作间隙、家务劳动和闲暇时间,尽可能地增加“动”的机会,减少“静坐”的时间。新《中国居民膳食指南》为什么会推荐这样一条,它的意义又在哪里?请看专家解读新版膳食指南(二):吃动平衡,保持健康体重,塑造美好生活。

  7.新膳食指南解读(三):多吃蔬果、奶类和大豆

  新鲜蔬菜水果、奶类和大豆及制品,是平衡膳食的重要组成部分。对提高膳食微量营养素和植物化学物的摄入,起到重要作用。 本文告诉大家新鲜色果蔬、奶类和大豆制品在日常的饮食中究竟有多重要?生活中又该如何实现?请看专家解读新膳食指南解读(三):多吃蔬果、奶类和大豆

  8.新膳食指南解读(四):适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉

  鱼、禽、蛋和瘦肉含有丰富的蛋白质、脂类、维生素A、B族维生素、铁、锌等营养素,是平衡膳食的重要组成部分,是人体营养需要的重要来源。日常生活中,我们又该如何选择呢?健康的饮食究竟该如何实现?请看专家解读新膳食指南解读(四):适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉

  9.新版膳食指南(五)少盐少油,控糖限酒

  食物中的调味品,除了能增加菜品风味之外,对健康的影响也不可小觑。油、盐、糖、酒也是我们餐桌上常见的佐餐品,然而如果不节制,身体健康就无法保障。提倡生活中,面对我们熟悉的盐、油、酒、糖、水又该如何控量,保证饮食健康?请看专家解读新版膳食指南(五)少盐少油,控糖限酒

  10.中国居民膳食指南(2016)推荐六——关注食物浪费和食品安全问题

  2016版的膳食指南六条核心推荐中,1-5条都是关于各类食物的食用量多少的推荐以及如何保持吃动平衡的方法,而第六条题目为“杜绝浪费,兴新食尚”。这条核心推荐的主要内容是什么?为什么会在膳食指南中推荐?其背景和意义如何?日常生活中如何做到?请看中国居民膳食指南(2016)推荐六——关注食物浪费和食品安全问题。



资料整理:李书泉

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1