请输入关键字:   您要找的是不是: 食品与营养科学传播联盟 食品安全校园行 棉花
高端访谈(2017)| 聚焦重要话题,传递权威声音
时间:2017-04-17 15:48:17 来源:科信食品与营养信息交流中心  关键词: 高端访谈,2017
\
  高端访谈栏目由我中心与中国经济网和公共食谈共同打造,旨在更好的传递科学声音、引领行业发展,栏目将邀请知名专家、学者、媒体人以及监管者和业界精英,对食品领域的重点、热点及前瞻性话题进行深度解读。

  1.陈君石:还在担心吃什么?中国要进入“该怎么吃”的时代!

  你一定听过 “还有什么是能吃的”这样的抱怨,但是,这可能已经翻篇。陈君石院士认为,中国应该进入“该怎么吃”的时代,这其中的观念转变,凝聚了他对中国食品安全与营养数十年的观察和思考。为此,我们的高端访谈开篇以陈君石的观点,并联合“公共食谈”专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
 
  2.罗云波:食品安全需要进入“新常态”

  一方面,公众对中国的食品安全仍然很不满意,另一方面,业内又面临监管体制改革的争论,中国的食品安全到底还有哪些问题?本期“高端访谈”专访长期关注中国食品安全治理的罗云波教授。罗云波认为,食品安全领域不能朝令夕改,要重点解决源头治理、从业人员教育等问题。
 
  3.胡颖廉:2018,食药监管体制还要大改吗?

  食药监管体制“翻烧饼”一直被业内诟病,再翻下去,“烧饼”都快糊了。但是,监管体制改革有其大的背景和内在的规律,循着这些规律,“改革”恐怕短期内是停不下来的。本期高端访谈专访长期研究食药监管体制的胡颖廉副教授,他深入分析了当前的监管局面,探讨了将来几类体制模式的可行性,论述了总局全国垂直+地方属地管理的模式选项。

  4.
高端访谈丨你对食物过敏吗?国家准备强制标示了!

  物过敏轻者可能只是骚痒,重者可能让人窒息。那么,中国的人群食物过敏情况如何,行业内又该如何管理?本期高端访谈,我们专访中国食品工业协会副会长李宇博士,李宇透露,相关单位正在协作,拟将2011版《GB7718包装食品标签通则》里的食物致敏原标识要求由推荐改为强制标识。

  5.孙宝国:对食品添加剂的恐慌是中国特有现象|高端访谈

  十多年来,他反反复复就讲食品添加剂,他是如何理解食品添加剂和饮食文化的关系?食品添加剂的舆论环境压力,又会如何影响他们的研发工作?本期高端访谈,我们专访孙宝国院士,来听听那些围绕食品添加剂的是非曲直。

分享到: 0
热点话题More
最近几年,人们对碘盐的担忧却越来越多,不少声音认为碘盐有害健康,会导致甲亢、甲状腺疾病,甚至不少人认为中国人不需要再吃碘盐了。真相到底如何?
百家论坛More
编者按:深圳罗湖警方查处的牛百叶确实是不合格的食品,但不合格的原因究竟是什么?专家这样说:
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1