请输入关键字:   您要找的是不是: 莲藕 柠檬酸 街边
专题:新型煎炸油 科学煎炸的初心
时间:2017-10-09 17:22:27 来源:CFIC 作者:CFIC 关键词: 煎炸油
    随着人们对健康的越来越重视,大家对油的使用也越来越担心。大豆油、花生油,还有葵花籽油,甚至还有最近几年流行的橄榄油……各种类型的食用油充满了我们的生活。但这些年来,油炸食品一直受到营养和安全两方面的质疑,油炸食品怎样才能更加健康有安全呢?

1. 新型煎炸油研制者王兴国:我们的心愿是科学煎炸

   有句话说得好:这个世界上只有两种人 一种喜欢油炸食物 一种不承认自己喜欢。中国人早上爱吃油条,中午爱吃炸酥肉,晚上喝点小酒,还得配上油炸花生米。但事实上,不仅是中国,世界各国人民都对油炸食品情有独钟。
 
2. 三年炸了几吨鸡,他成了中国最会炸鸡的教授!

   油炸食品安全、美味,深受消费者喜欢,无论中式饭局还是西式快餐总能看到它的身影。但这些年来,油炸食品一直受到营养和安全两方面的质疑,油炸食品如何才能更健康、更安全?
 
3. 脂肪,“必需营养素”与“健康大反派”的左右互搏 

   在过去,“没什么油水”被用来形容饮食寡淡、营养缺乏。随着生活水平的提高,脂肪成了健康饮食的反派角色,“无脂肪”“低脂肪”成了食品行业中的常见卖点。尤其是许多女性,看到脂肪就退避三舍。然而,脂肪是“三大宏量营养素”之一,也是不可或缺的营养成分。“不可或缺”与“健康反派”,是如何共存于脂肪身上的呢?
 
4. 花生油、大豆油、橄榄油,家里这么多油,到底哪个适合做炸鸡?

   随着人们对健康的越来越重视,大家对油的使用也越来越担心。比如做个炸鸡。油炸温度通常在180度左右。该用什么油呢?厨房里有大豆油、花生油,还有葵花籽油,甚至还有最近几年流行的橄榄油……到底哪个适合用来做炸鸡吗?
 
5. 油炸食品是否一无是处? 

    有一句话经常被营养学家挂在嘴边:“没有不好的食物,只有不好的膳食”, 特别是现在油炸食品也经常在很多低碳水的饮食疗法中遇到,比如说生酮饮食等等, 所以我们今天就来聊聊油炸食品是否一是处。  

分享到: 0
下一篇:最后一页
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1