请输入关键字:   您要找的是不是: 塑料微粒 莲藕 柠檬酸
专题:普洱致癌?看看专家怎么说
时间:2017-10-10 14:43:42 来源:原创 作者:CFIC 关键词: 普洱
       近日,一篇《喝茶能防癌还是致癌?》文章用不少的篇幅论证,普洱茶普遍含有黄曲霉素和其他真菌毒素,可能致癌,引发论战。那么普洱茶真的致癌吗?让我们看看专家怎么说。

1.辟谣!"喝普洱茶致癌"是谣言!事实在这里
 
       突然之间被 “怎么看‘普洱茶致癌’”的问题和文章刷了屏,其实这问题出现好几年了。“普洱茶致癌”的说法是因为普洱茶中有黄曲霉毒素,而普洱茶行业则一直在试图证明“普洱茶中不会有黄曲霉毒素。
 
2.陈君石院士:假如普洱茶检出黄曲霉毒素,还能不能喝?
 
       普洱茶中的黄曲霉毒素是否会危害健康, 首先要搞清楚的是,普洱茶中到底会不会普遍检出黄曲霉毒素…
 
3.科学解读普洱茶中的黄曲霉
 
      喜爱喝茶的人一般都知道普洱茶——一种产自云南的独特黑茶。它色泽温润、味道醇厚,熟茶用沸水冲泡后,空气中似有暗香浮动,让人心神愉悦。为什么普洱的口味会如此独特,得到那么多茶友的青睐呢?面对一度甚嚣尘上的“普洱致癌”之说,消费者又该如何辨别普洱茶的真伪优劣呢?
 
4.普洱茶致癌?农大教授:没必要制造黄曲霉毒素恐慌
 
      近日,科普杂志《科学世界》发表一篇名为《喝茶能防癌还是致癌?》的文章,该文的一些观点引发学界驳斥。而其中大众最关心的莫过于“普洱茶生产过程中是否有黄曲霉素的产生”、“喝普洱茶是否会致癌”这两个问题。凤凰健康就就此事采访了中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅。
 
5.喝普洱茶是得癌症最快的方法?
 
       目前对茶叶中黄曲霉毒素B1的限量标准尚未制定,到底普洱茶中的黄曲霉毒素需不需要担心呢?我们还能喝普洱吗?
 
6.为什么那么多人相信“普洱茶致癌”?
 
       前几年,媒体经常报道普洱茶炒出天价,如“普洱茶每千克32万元”“茶王茶后开摘”,普通消费者根本搞不清是怎么回事,但无疑都会留下一个印象,这个行业泡沫太多,水太深,行业不健康.在社交媒体蓬勃发展后,突然传来一声呵斥,“普洱茶普遍有黄曲霉毒素,会致癌!”,公众恍然大悟,看吧,叫你炒作“普洱茶越老越好”,叫你喝陈年普洱,报应来了吧!这是个极好的故事原型。
 

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
1、随着塑料制品的大量使用,塑料微粒无可避免的进入饮水和食物;2、基于极低的摄入量,科学家估计塑料微粒的健康风险很小,但需要更多数据证实。
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1