请输入关键字:   您要找的是不是: 酸碱体质论 食品信息交流 食品信息交流新概
专题:科学认识咖啡
时间:2018-11-05 17:08:59 来源:原创 作者:CFIC 关键词: 咖啡
咖啡是将咖啡豆经过烘焙、研磨、冲泡等工艺制成的饮料,已有悠久的饮用历史,是世界上流行范围最为广泛的饮料之一。为帮助公众更好地认识并科学合理地选择咖啡,我们对各位大咖关于咖啡的认识进行了整理,以便大家参考!
 
1. 五大权威机构联合发布“咖啡与健康的相关科学共识”
    科信食品与营养信息交流中心、中国疾病预防控制中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会、中华预防医学会食品卫生分会、中国食品科学技术学会食品营养与健康分会五家机构对国内外相关研究进行了梳理,并发布《咖啡与健康的相关科学共识》。

2. 咖啡真相|陈君石院士:伤心又伤神?经常喝咖啡到底好不好?
   作为世界三大无酒精饮料之一,咖啡在全世界拥有大批死忠粉。然而“被追捧”的同时,咖啡也一直“被质疑”,对心脏不好、多喝得糖尿病、会导致骨质疏松……各种“咖啡有害说”究竟是真是假?

3. 咖啡真相 | 钟凯:咖啡致癌?真相没想得那么恐怖!
   那么咖啡到底是致癌还是防癌?和癌症的真正关系是什么呢?搜狐健康邀请科信食品与营养信息交流中心副主任,食品安全博士钟凯来评判下。

4. 咖啡真相 | 云无心:喝咖啡到底减肥还是长肉?
    常喝咖啡会不会变胖一直是难解之谜。正方言之凿凿:食物能量表显示“一杯咖啡热量抵一顿饭”。反方也振振有词:咖啡使人兴奋,促进能量消耗,肯定是减肥的。到底喝咖啡是减肥还是长肉?

5. 咖啡真相 | 阮光锋:咖啡虽好,五种人不适合?真相来了!
   作为饮品新宠,咖啡是很多人的心头好。可享受咖啡的同时,又经常听说有五类人不能喝咖啡,到底是怎么回事……是真的吗?搜狐健康邀请食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋表示:有五类人确实不鼓励大量喝咖啡,最好少喝或是不喝。

6. 孕妇不能喝咖啡?咖啡导致骨松?咖啡致癌?只有一个是真的!
    咖啡是将咖啡豆经过烘焙、研磨、冲泡等工艺制成的饮料,有悠久的饮用历史,是世界上流行范围最为广泛的饮料之一。到底每天喝多少咖啡合适?孕妇能不能喝?儿童青少年能不能喝?喝咖啡会不会致癌?会不会骨质疏松?会不会影响睡眠?

7. 美国加州法院判定星巴克咖啡致癌!?到底还能不能喝咖啡?
  这两天,一条消息在朋友圈内疯转。消息称,美国加州一个法院裁定,根据加州65号提案,星巴克及其他咖啡公司必须在加利福尼亚州出售的咖啡产品上贴上癌症警告标签,因为咖啡里含有致癌物——丙烯酰胺。大量媒体在报道时称,星巴克最大丑闻曝光,咖啡里竟然都是致癌物。

8. 经常喝咖啡好不好?关于咖啡,你最应该知道的6 件事

咖啡浓郁的香气、醇厚的口感让它拥有一大批死忠粉。最近几年,咖啡越来越受人们的欢迎。不过,咖啡致癌、对心脏不好、导致失眠等等……各种说法层出不穷,不少文章还列举了咖啡的种种危害。
喝咖啡真的会危害健康?经常喝咖啡到底好不好?今天我们就来聊聊关于咖啡和健康的那些事儿。

分享到: 0
下一篇:最后一页
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1