请输入关键字:   您要找的是不是: 赤潮 乳清蛋白 蛋白乳蛋白水解配方
关于我们您所在的位置:网站首页 > 关于我们 >

  食品与营养信息交流中心,全称“科信食品与营养信息交流中心”(China Food Information Center, CFIC,以下简称“信息中心”),于2014年7月21日由民政部正式批准成立。该中心是由陈君石院士等发起成立的一个民办非企业、非营利性的食品安全、营养与健康信息交流与传播机构,其业务范围为信息交流、科普宣传、国际合作、专业培训和咨询服务。

  信息中心宗旨是搭建民间的政府、媒体、专家、行业与大众之间食品安全、营养与健康的信息交流平台;中立、客观地传播食品、营养与健康方面的科学信息;开展食 品安全风险交流,解疑释惑,用科学权威的信息纠正不科学的误导信息;普及食品安全、营养与健康知识,提高大众食品安全自我保护意识和营养健康保健的能力;开展食品安全、营养与健康的专业培训、咨询,进行国际食品与营养信息交流。
 
  信息中心成立理事会,负责重大事项的决策。我国食品安全与营养科学领域的权威专家、国家食品安全风险评估专家委员会主任委员、国家食品安全标准委员会副主任兼技术总师陈君石院士担任理事长。理事会下设办公室和业务部。
 
  信息中心有三个工作组:专家组、媒体组和信息组。在全国范围吸纳国家级技术机构、著名大专院校的食品与营养权威专家、主流媒体的资深媒体工作者以及食品行业的龙头企业参加。专家组凝聚了国内食品与营养各专业领域的知名专家70多人,其中院士5名。媒体组汇集了国内主流网络、电视和平面媒体40多家。
 
  信息中心举办了食品与营养信息中心网站。近两年来,几十位科学家为网站撰稿,从科学的角度全面、专业地剖析食品安全相关议题,纠正不实的食品安全流言,科学、客观、准确地向全社会提供食品安全和营养信息。
 
  信息中心与国际食品信息中心(IFIC)建立了信息共享和交流合作关系,参与相关活动。
 
  信息中心将以及时、准确和深入的科学信息资源为依托,以权威科学家为主力,通过与政府部门、专业技术机构、大专院校以及媒体建立紧密合作关系,致力于全方 位、深层次传播食品安全、营养与健康科学信息,通过多渠道宣传普及科学知识,积极参与国际食品信息交流活动,力争将信息中心办成中国一流的食品与营养信息 交流和研究的民间机构,努力在食品安全社会共治格局中发挥积极作用,为我国的食品安全与营养科学事业发展做出应有的贡献。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1